招生政策



中国科学技术大学2021年依据台湾地区大学入学考试学科能力测试成绩招收台湾高中毕业生简章

发布者:黄聃发布时间:2021-01-28浏览次数:3523

根据教育部有关规定,2021年中国科学技术大学继续依据台湾地区大学入学考试学科能力测试(简称学测)成绩,通过材料审核和学习能力测试及面试,择优选拔招收台湾地区高中毕业生。

一、申请条件

1、具有《台湾居民居住证》或《台湾居民往来大陆通行证》、以及在台湾地区居住的有效身份证明,所持证件须在有效期之内;

2、参加2021年学测,且语文(国文)、数学、英文、自然四科考试成绩均达顶标级;

3、品行端正,身体健康。

二、招生人数与招生专业

招生名额及各专业录取人数,我校根据申请者的人数和水平确定;申请学生须在我校公布的《中国科学技术大学招收台湾地区高中毕业生专业目录》(见附件1)中选择3个专业作为专业志愿。

三、申请时间

2021415–2021430日。

四、申请材料

1、填写完整的《中国科学技术大学依据学测成绩招收台湾地区高中毕业生申请表》(见附件2);

2、有效的台湾地区居民身份证和《台湾居民来往大陆通行证》以及在台湾地区居住的有效身份证明;

32021年度学测成绩通知单(含报名序号或准考证号);

4、预毕业证明或在学证明(加盖中学公章并注明学籍号);

5、获奖证书(如有);

6、须授权教育部考试中心查验、核准其本人的学测成绩等信息,并提供经本人签字或盖章的《个人成绩查询授权委托书》(见附件3)。

申请学生须将上述所有材料按顺序扫描合并制作为PDF文档,文件名为“2021年台湾地区学测入学申请+姓名”,文件务必清晰、完整,于2021430前将申请材料通过电子邮件发送至zsb@ustc.edu.cn,电子邮件标题为“2021年台湾地区学测入学申请+姓名”。收到申请材料后,我校将回复邮件确认,无需邮寄纸质材料,面试或录取报到时提供原件核验。

我校将对申请材料进行面试资格审核,审核结果将于20215月底前通过电子邮件通知申请学生本人。

五、面试考核

我校将组织专家对学生进行网络视频面试,面试时间另行通知。

六、录取程序

根据申请学生的学测成绩和面试考核成绩,择优录取。经学校确认录取名单后,报送普通高校联合招生办公室审核备案后,向考生派发录取通知书。

七、其他说明

1.申请学生须承诺提交的所有材料客观、真实。如有虚假内容,将取消报名、面试和录取资格,已经入学的,按教育部和我校相关规定处理;

2.我校“依据台湾地区大学入学考试学科能力测试成绩招收台湾高中毕业生”的报名及测试不收取任何费用;

3.视新冠疫情防控情况,招生相关工作或作相应调整,届时另行通知。

八、监督保障机制

1.我校“依据台湾地区大学入学考试学科能力测试成绩招收台湾高中毕业生”招生工作在中国科学技术大学招生工作领导小组的领导下,由中国科学技术大学招生办公室负责具体工作的组织和实施;

2.我校将对录取的学生进行入学资格复查,对不具备入学资格的学生,按教育部相关规定处理;

3.我校“依据台湾地区大学入学考试学科能力测试成绩招收台湾高中毕业生”招生工作接受中国科学技术大学纪检、监察部门全程监督,并接受社会监督。

九、咨询及联系方式

地址:安徽省合肥市金寨路96号中国科学技术大学招生办公室

邮编:230026

招生咨询电话:0551-6360255363602563

传真:0551-63603222

电子邮箱:zsb@ustc.edu.cn

网址:http://zsb.ustc.edu.cn

中国科学技术大学监察处:

监督电话:0551-63602591

监督邮箱:jjjc@ustc.edu.cn

十、本简章由中国科学技术大学招生办公室负责解释。

 

 

附件1:中国科学技术大学招收台湾地区高中毕业生专业目录.pdf

附件2:中国科技大学依据学测成绩招收台湾地区高中毕业生申请表.doc

附件3:个人成绩查询授权委托书.doc