少年班学院赴金寨县举行2023年秋季十八岁学生成人仪式

发布者:黄聃发布时间:2023-09-25浏览次数:10

2023年9月24日,少年班学院在金寨县红军广场举行2023年秋季十八岁学生成人仪式。学院领导班子成员和部分班主任带队参加本次活动,仪式由学院党总支副书记徐晶芝主持。

成人仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。

学生代表向革命烈士敬献花篮。学院院长卢征天、党总支书记孙广中扶挽联。

孙广中代表学院致辞,他祝贺同学们迈入新的人生阶段,希望同学们能够更好地承担起对国家、对社会、对家庭、对自己的责任;希望同学们既心怀远大抱负,也能脚踏实地,努力学习,报答祖国和人民;希望同学们怀感恩之心,在成年之际,感恩国家社会和师长亲友的培养。

全体年满十八岁的同学举起右手,庄严宣誓:天地为鉴,国旗为证,十八而誓,自律自强。作为中华人民共和国公民,我将:爱国爱党,奉献社会。感恩父母,善待友邻。崇尚真理,奋发有为。完善自我,追求卓越。以我壮志激情,建设幸福家园。以我热血青春,创造美好明天。

2020级文武同学作为成人代表发言。他回顾了成年之路上的经历,号召同学们过好青春岁月的每一天,勤奋学习,努力工作;号召同学们致敬陪伴个人成长的父母和老师,感恩父母的呵护、感谢老师的教导;希望同学们树立鸿鹄之志,提升素质、增强本领,为社会主义建设作贡献。

2022级董沛儒同学代表十八岁同学发言,他希望同学们正视幸福与困难,向着更高处攀登,攻克他人不敢面对的难关;要用感恩去拥抱生命,用热爱去铸就人生,在广阔舞台大展手脚;要像革命先辈一样,栉风沐雨自担当,勇敢地承担起对社会的责任。

高一祥、李雨谦等两位优秀团员代表现场向党组织递交了入党申请书,学院党总支负责人接受了他们的入党申请,并向他们赠送了党史读物。

学院院长卢征天向学生代表赠送《宪法》读物,要求同学们在享有成年人合法权利的同时要承担宪法和法律规定的义务,尊法守法,做合格公民。

仪式后,全体师生参观了金寨县红军纪念堂和金寨县革命博物馆,学习革命战争年代的光辉历史和红色故事。全体师生23日还前往天堂寨镇瞻仰了刘邓大军大别山指挥部。

红色是金寨的根与魂,刚刚成年的少年班学子们前往金寨,沿着革命先烈的足迹,回望烽火岁月,追忆红色故事,感怀革命先辈们的大无畏精神和初心使命,受到了深刻的爱国主义教育。

(少年班学院)