学校举行2024年本科新生录取通知书颁发仪式

发布时间:2024-07-19 编辑: 浏览次数:10

7月19日下午,中国科学技术大学2024年本科新生录取通知书颁发仪式在东校区水上报告厅举行。校长包信和为已录取的73位来自全国各地的部分本科新生现场颁发了录取通知书。合肥一中党委书记、校长封安保,芜湖一中党委书记、校长李平,中国科大附属中学党总支书记、校长汤胜,合肥六中副校长黄坤,安徽省桐城中学副校长葛志,安徽省宣城中学副校长刘洋,安徽师范大学附属中学教务主任王飞受邀参加。出席本次活动的还有合肥六中、安徽省桐城中学的部分老师,我校少年班学院和强基计划培养学院的学院领导代表,基础教育集团、对外联络与基金事务处、招生就业处等相关负责人,部分安徽招生组老师。仪式由党委常委、副校长周丛照主持。

下午15时,周丛照宣布中国科学技术大学2024年本科新生录取通知书颁发仪式正式开始。在热烈的掌声中,包信和首先向所有勤奋学习、圆梦科大的同学们致以祝贺,向辛勤耕耘、无私奉献的家长和一直以来与科大携手共进的中学伙伴表示诚挚感谢。他勉励同学们,中国科大是一片孕育梦想与希望的沃土,希望新生们来到科大后赓续科大“红专并进、理实交融”的传统,传承科大人血脉中的自豪品质,牢记习近平总书记的殷殷期望,勇于探索,勇敢追梦,不负韶华,不负时代,努力成为有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的“六有”大学生,成长为新时代的光荣接力者和勇敢追梦人。

随后,包信和与各学院领导代表依次为现场73位本科新生颁发录取通知书。

来自合肥市第一中学的朱俊宇同学作为2024级强基计划新生代表发言。他讲述了自己成为科学家的理想和选择中国科大的初心,并呼吁大家以饱满的热情面对即将开始的大学时光,以不懈的努力投入学习,增长才干,开阔视野,将来定能实现人生理想,把红旗插上科学的高峰。

芜湖一中党委书记、校长李平作为中学校长代表发言。李平向中国科大表示了诚挚的感谢,他表示,中国科大是一座了不起的红色大学,为中华民族的伟大复兴贡献着磅礴的教育力量。芜湖一中与中国科大的友谊深长,历久弥坚。多年来,一批批优秀的学子从芜湖一中走进科大,又从科大走向广阔的舞台,成就辉煌的人生,他们是两校共同的骄傲。他希望即将步入中国科大的同学们,珍惜大学生活这段生命中最美好的时光,不仅要在科学的领域探索未知、追求卓越,还要积极参与社会实践,将来为国家和社会的发展贡献自己的力量。

工程科学学院执行院长吴恒安作为教师代表致辞。他用一份新鲜出炉的录取通知书和一份被珍藏31年的录取通知书讲述了一段父子同为科大人的故事,借由这段故事,他表达了对看到同学们成长的由衷欣喜和对同学们未来的真切期望。他寄语同学们,大学是更广阔的天空,将来要在科大探索未知、创造未来。作为一名科大老师,不仅是同学们的坚强后盾,还是真心的朋友,期待着进一步见证新生们的成长。

“为党育人、为国育才”是大学和中学共同的使命担当。长期以来,学校在教育教学、学生培养等方面与各生源中学开展了广泛而深入的合作,打造了大学中学协同育人的典范。招生就业处常务副处长朱林繁、对外联络与基金事务处处长周宇为中学代表赠送学校纪念礼品。包信和与各位中学代表一同合影留念。

仪式最后,周丛照代表学校感谢各位新生家长对中国科大的认可和支持,未来学校也将与各位“科学家”共同努力,家校共育,助力科大学子的培养。希望各位新生能够秉承“红专并进、理实交融”的校训精神,于未来的科大时光中求真学问、悟真道理、明真事理,努力成长为一名优秀的科大人,以饱满的热情和坚定的决心奔赴新的青春赛道。

(招生就业处)

地址:安徽省合肥市中国科学技术大学招生办公室