中国科大与中国科学院相关研究所及相关企业,强强联手,联合开办了19个科技英才班,其中,通过高考直接招收10个科技英才班的学生

学校坚守“精品大学、英才教育”的人才培养定位,发扬“全院办校,所系结合”的独特办学方针,坚持“基础宽厚实、专业精新活”的优良传统,推进人才培养模式和机制的全方位创新,为国家和社会培养具有创新精神、实践能力、国际视野和家国情怀的国际一流科学家、研究工程师和其他领域的杰出人才。


1978年3月,在著名科学家的大力倡导下,在党和国家领导人的支持推动下,中国科学技术大学按照中国科学院指示,中国科学技术大学破格选拔一批成绩优异的少年,创建了少年班。

自创办以来,少年班不忘初心,坚持按照国家需要和人才成长规律办学,围绕“因材施教”求实、求新、求变,现已发展为中国科大一个重要的本科生荣誉学院。



友情链接
联系我们

地址:安徽省合肥市中国科学技术大学招生办公室

电话:0551-63600096,63602553

传真:0551-63603222

邮箱:zsb@ustc.edu.cn